колесо жизни

Елена Ел
Быстро белка – для забавы
Все ступеньки колеса
Лапками перебирает,
Невзирая головы назад…

Цель зовет – глаза в испуге –
Набирает оборот,
А по замкнутому кругу –
Новая иллюзия – вперед!

Быстрыми шагами белка
Вытопчет судьбой на дно,
А на дьявольских часах ей стрелка
Отметит жизни колесо…