Сломалась пружина в волшебной шкатулке

Артур Мурванидзе
Сломалась пружина в волшебной шкатулке,
И нет отражений зеркал,
Тревожные тени в чужом закоулке,
Меня приглашают на бал,
Где шторы закрыты, облитые воском
С полоскою света во тьму,
Я желтыми пальцами мну папироску,
Чего-то совсем не пойму,
Вдруг мысли сорвались как камни с обрыва,
А тень моя с тенью свечи,
И нервы дрожат в состоянии срыва,
Листая страницы в ночИ,
С кромешною тьмою я стану бороться,
Меняя огарки свечей,
Я жду напряженно когда улыбнется,
Мне пара любимых очей...
Пружина сломалась, но та ли досада,
Давно бы ее заменить,
И не было в жизни бы нашей разлада,
Где мы не умели любить...................АМур 2012 г