Собака породы доберман

Мария Донченко
Над Затонной улицей висит туман,
И тучи до самого горизонта.
Чёрная собака породы доберман
Укусила координатора Левого Фронта.

Город затих и ждёт новостей.
Станция «Коломенская» уже закрыта.
Группа каких-то непонятных людей
Собралась около кинотеатра «Орбита».

Он народ призывал на Штрассе-фон-Цукерман,
Он предводительствовал на Болотной…
И вот – собака породы доберман
Искусала координатора Левого Фронта.

Стася испуганно смотрит в окно.
Они лузгают семечки, да ещё и смеются.
Они, наверное, все заодно
И против оранжевых революций.

Всё это кажется предельно странным,
И, если глянуть с разных сторон-то,
Может, они спустили страшного добермана
На бесстрашного лидера Левого Фронта?

Тени движутся из стороны в сторону,
А в палатке ещё и стекло разбито…
Это кто ж лежит в брюках разорванных
На остановке возле кинотеатра «Орбита»?

Редкие прохожие ищут пути обхода,
Рефлекс от запаха сдерживая рвотный.
Видать, серьёзно собака бойцовой породы
Погрызла координатора Левого Фронта.