КТО МЫ?

Евгения Пашина
Чудо-нежность с чрезвычайной грустью,
Поволокой голубых небес
И землей велилепной - русской,
Статной Волги бесконечный плеск.

Только здесь родятся эти Боги
И горит всесильный дух сердец.
От родимого, прекрасного порога
Отпускает сыновей отец.

Потому, что в радости и в горе,
Защищая слабых и живых,
Не желая в рабском быть позоре,
Надо биться, крови не щадив.

Издревле Руси святая сила
Отгоняла миллионы гроз,
И, припав на свежие могилы,
Настилала покрывало роз.

Смелость - честь во имя четкой цели:
Дать свободу дорогой стране -
Руссы громко гимн Перуну пели
В предрассветной, гордой стороне.