Там, где нет детства...

Яна Скорпион Галицкая
... А детство кончилось моё,
Но иногда, во взрослой жизни,
Играю с небом и огнём,
Читая снова ваши мысли,

И собираю всё в одно,
Чтобы, совсем недетским взглядом,
Сквозь жизнь, взглянуть, как бы в окно,
В страницы прошлого, мне надо

Мне надо бы ещё лет пять,
Чтоб изменить себя, и просто
Свой мир израненный понять,
Как понимать стремятся звёзды.

Но не могу я жить как все,
И не могу смотреть на время,
Что вдаль стремится по росе,
Слезам природы я не верю.

Не верю и людским слезам,
Не те, не там мы нынче, только
Всё о себе твердим, глаза
Мои устали видеть вольный

Бесцельный не полёт, а путь...
... Не свой, чужой, сама я с детства
Училась жизни как-нибудь,
И находила даже средство

Как убедить мечтать,
Но вот я выросла, но снова
Не знаю как и где летать,
А вы мне всё словом, словом...

... А вы меня... Да что мне - я
Без жеста боли снова выйду
Из пепла или из огня,
Не подавая даже виду,

Пусть сердце будет и гореть,
Оно всегда необнажённым
Встречает всё - печаль и смерть,
Утихнет... и заворожённо

Всё смотрит в вечности на вас,
Не зная, как ему согреться,
Увы, не в детстве я сейчас,
Но говорю опять о сердце,

Не знаю, как куда бежать,
И не решила, не рискую,
Без новых дней мне не дышать.
А в прошлых - я давно тоскую...