Дальнейший опыт

Татьяна Туль
Внимал советам ветра в голове
И не считал инверсий* к вечной теме.
Во время жизни знал себя как дверь,
В которую из комы вышло время.

Развалины стены, пробитой лбом,
Ненужные грехи не замарали:
Порочный круг, разрубленный серпом,
Давно растаял, съеденный спиралью**.

- И что теперь?
                ...Растерянная смерть
- Пойдём, - шепнула. - Дальше - как уж выйдет.
Зачтён отказ учиться не смотреть,
Но - никаких гарантий права видеть.

Усталость смыла страх. Усталый чёрт
На смех со сковородки не в обиде...
Костры погаснут, вечность истечёт.
Дальнейший опыт - просто любопытен.

...Найдя опору, мокрое от слёз,
К обрубкам ног доверчиво и слепо
Прижалось дно... Натыкать пальцем звёзд
В посудине ржавеющего неба?

____________

-------
* - инверсия (в музыке) - обращение: сочетание звуков, составляющих мелодию или аккорд, в разных вариантах.
** - время уже не рассматривается как единый хрональный поток или противоположно направленные потоки. Некоторые ученые рассматривают как меру движения и представляют в виде спирали.