Да здравствует лето!

Владимир Воднев
Весна с соловьями на лодочке легкой
Осталась стоять на приколе на год,
И будет манить нас звездою далекой,
И ждать ее будет влюбленный народ.

А эта девчонка в венке из ромашек
По лужам вчерашним бежит босиком,
Весне на прощанье ладошкою машет
В обнимку с июньским шальным ветерком.

А ветер нахально подол у березы
Задрал и смутил недотрогу до слез,
Поскольку здесь не было явной угрозы,
Был миром решен щекотливый вопрос.

Да здравствует лето, да здравствует солнце,
И скоро опять зазвучит школьный вальс
И души растают до самого донца
И головы вновь закружатся у нас…