Каламбуры 1242

Семён Свердлов
   Чего ждал от паха ты – хорошей пахоты? Ходить по хате это тебе не по пахоте!

   Я жалобу нёс Лиле, о том что унитаз не слили. Говорили сколько раз Лиле, что там мёд разлили.
   Вести недели: - Достался весь Тине Дели.

   А томные люди строят атомные станции?  А томным трудно с миром атомным.

   Свара та! Рот раскрылся с ворота – налетела свора та и смеялась с вора та.
   Ой, любила вора та! Пред ним открывала ворота.

   Не вытирал повар рам, а стрелял по ворам. На воров не наваришь  наваров.
   По ворам судить поварам.

   - Как добрались- та?  - Не приставляй до бра листа.
   Они добрали сто эти от добра листа.
 
   Слава Богу! добрались-то.  И хорошее ждать от добра ли стай, лучше книжку от того
добра листай.

   Таблетки с ядом вшиты. Подумай сам! Что такое вши и ты?
   Знай, что закусают вши и ты, если пойдёшь в шииты.

   Другое дело, когда тебе предлагают: «Всунь и ты!»
   Но в петлю голову не всунь и ты, не иди не в шииты, не в сунниты!

   Водкой ему глотку лудят, антенну с ним ладят и потому с ним ладят.
   Спросили Лиду: -  Плодят ли дупло дятлы?

   Надели ему сон очки и выпустили с зоночки, а он унёс свои заначки.
   Хотя были запретов замочки, и надевал сам зам очки и его самочки.
   И не носит сан очки и не возит саночки, он не знает сан ночки.

   А из ста слов, а из ста вставь перо в хвост аиста.
   У Пети Канн тропа, как у питекантропа.

   Надменно себя вёл лик, потому что он велик. Он уже из бронзы вылит и ничего нам не
велит.
   На мир тьма плевала с памяти провала. Наложив права вала с памяти провала.

   О, палица! Костром опалиться. Не украшение опал лица, когда опала на мир опала.

   Мир за овец сказал мерзавец, ведь он мёрз за овец.
   Шерсть крась овец, - сказал красавец.

   Он умел красть овец – форменный красавец. Краса овец наш красавец.

   И до двери подвели и как всегда подвели, дали по два ли в этом подвале, сосчитать ед-
ва ли – дайте йод Вале.
   Счастье подвали запертым в подвале.
   Вам пинка по два ли?
   Хором из хором бесы нам подвыли. Но мерзавцы подвели - дали йод Вале, выпорхнув едва ли.
   Неймёт чина, что там неметчина.
                1242