В дороге...

Анатолий Голубенко
Полем,лесом,вдоль реки
движется дорога.
На мгновенье отвлеки
взгляд свой,Недотрога.

Мы в купе с тобой вдвоём
время каратаем,
и на станциях сойдём
разных,понимаем.

Кто ты мне,а я тебе?
Временный попутчик.
Сколько будет по судьбе
разных почемучек.

Ты мечтаешь у окна,
а про что - не скажешь.
На вопрос мой,что одна,
лишь в ответ вздыхаешь.

А колёсный перестук
тянет в откровенность,
и летит душа на звук,
словно в неизвестность.

И мелькают дерева
с далью бесконечной,
только неба синева
остаётся вечной.