Когда падает снег - Альтернативная версия

Андрей Жабин
Падение снега,
Стремленье к земле,
Стремление света,
Рождаться во тьме.
Разбиться, растаять,
В атмосфере сгореть,
Всё время стараясь,
Выйти на свет.

Падение снега,
Круг очищенья,
Восставшее небо,
Сплошь бессмиренье,
И серый мирок,
Задавленный грязью,
Ушёл из-под ног,
Оставив нам праздник.

Когда падает снег, становится теплей,
Когда падает снег, становится светлей,
И люди вокруг становятся чище,
Когда ловят снежинки, стоя на крышах.

Падение снега,
Дорога домой,
С разгона, с разбега,
Вниз головой.
Падение снега,
Мир, тишина,
И жизнь человека
Мала и смешна.

Падение снега,
В танце теней,
Движенье молекул,
В огне фонарей.
Падение снега,
Стремленье к земле,
Стремление света,
Рождаться во тьме.