Каламбуры 1243

Семён Свердлов
   Сама дура восхваляла самодура. Воск валяла  дурня восхваляла и его сваляла.
   Воля отца в кровати валяться.

   Не махай веслом всё дело в заде вислом. Имел вес лом и устроили вы слом.
                А слом стал ослом.

    Живи, вопи с ней и жизнь будет живописней. А ну займись-ка живо песней.
   Та сова ли, что карты тасовали.

   Выросла там трёпа нация видно  нужна трепанация, по нации и  панацея.
   Залило вою скучаю за лиловою.

   И рад полицай, что машет палицей. Ты его порицай и добро  прорицай.
   Её проводив  получил право див.

   Эх вы денежки ловитесь и на них вы ловитесь,  этим  вы и славитесь.
   Я не в обиде, что тебе Нева биде.

   А там выше ли по глади вышили. А слышали! Не любят ослы шали.
   Ого, рожа из-за неё нужна огорожа.

   Был недоволен на бал он. А сам был  похож на надутый  баллон.
   Быть без образа нам – безобразным.

   Премии на благо примени. При имени большую букву примени.
   Голосовать заставили ту за ли тесали.

   Боялась пращи тать и шаги просчитать, так жить проще тать.
   От чего завис, сник  хитрый  завистник?

   Если говорить вам надо есть, то  можно и дураку надоесть.
   Не имеет соль даты, а её берут солдаты.

   Фонарики смотрели на  реки и  слышно было  фон арыка.
   В ажна сумма рою, для встречи  с уморою.

   Рассказать нам о золе дали, где  сгорели  мозоли доли.
   Не носил он сам очки  –  стыдился самочки.

   Шла зоря рассвет рождая, а   в степи  лишь рожь да я.
   Про истины про те же, здесь, нужно протеже.

   А пока душа та стыла,  там заходит мерзость с тыла.
   И рад был поп очкам и что не бьют по почкам.

   Устроил объезд дна я, там  есть дорога  объездная.
   Что бы было не  повадно,  поймал не пав одно.

   С пиру то мы вышли спрутами.  А что спрут аминь!
   У права стоит управа.  О, право жулья - оправа.

   - Ты меня предупреди! – Я к тебе приду! – Приди!
   О, козлы! на око злы. В Яве козлы, для века злы.
   Ты учи движенье тучи.
                1243