Стресс

Вера Север
Выбиваясь из процесса,
человек – продукт земной -
не находит себе места,
будто червь на  мостовой.

Так случается – однажды,
задыхаясь от тревог,
он бросается отважно
в сеть разбросанных дорог.

И по опыту из детства,
будь он раб иль господин,
каждый ищет своё место,
ублажая неба синь.

И пускай наш мир сегодня
вытирает кровь с колен...
долгожданная свобода
не сулит нам перемен...

Выбиваясь из процесса,
мы спускаем просто пар,
как спасение от стресса...
и бежим в ближайший бар.