Я - человек, бегущий по морю

Иван Барабанов
Я - человек, бегущий по морю,
На встречу я ветру бегу.
И падать мне вовсе сейчас не охота,
Ведь упав я вмиг утону.

Но силы меня покидают так быстро,
Что нет уже мочи бежать.
И я становлюсь на воде этой чистой,
Готовый на дне океана лежать.

Меня подхватили огромные когти,
Вонзились они в спину мою.
И улетел далеко я от моря,
В неизвестную миру страну.