Посвящаю своим родителям

Олег Биркле 2
Весна приходит, в небе птичья стая
Виток природы сделал новый штрих.
А майский ветер седину ласкает
Стареющих родителей моих.

И оттого печальное сознание
Мне выдаёт одну простую мысль,
Рождённые в любви для увядания
К закату видят по- иному жизнь.

Встречая весны, зимы провожая
Теряя близких, а порой друзей
Они года ушедшие считают
Без суеты живя остаток дней.

К чему искать того чего не будет?
Зачем о жизни прожитой жалеть?
Не суд земной, а Божий суд рассудит
Когда придёт пора душе взлететь.

Даря любовь, взамен любви не просят
Прощают все, читая по глазам.
Скрывают боль, обиды в сердце сносят.
Всю теплоту души, отдав до капли нам.

И нет во всей Вселенной их дороже
Виток природы сделал новый штрих.
И пусть весна покой не потревожит
Стареющих родителей моих.