Жизнь идёт по спирали

Александр Коржавин
Жизнь идёт по спирали
Среди вьюг и метелей,
Прерывая печали,
Наступают апрели...

Летом чуть лишь оттаим,
На пороге – морозы,
Улетят птичьи стаи,
Затоскуют берёзы,
Снова холод вернётся,
Льдом скуёт наши души,
Чья-то жизнь вновь прервётся
И надежды разрушит…

Заметут холмик новый,
Признак скорбной постели,
Белоснежным покровом
Кочевые метели…

Дождь весною поплачет
Над ушедшими к предкам,
Будет так – не иначе,
Смех даётся нам редко…

С новой жизнью, возможно,
Вновь весна возвратится,
Улыбнув осторожно,
Наши хмурые лица….

Жизнь идёт по спирали,
Только нет всё успехов:
Наше счастье украли,
Нам уже не до смеха,
Но я верю – прозреет
Наш народ столь усталый,
Станет быт наш светлее,
Жаль, живём слишком мало…