ты будешь одна над метелью

Эдуард Мухаметзянов
Ты будешь одна над метелью.
Одна над дождями сгорать...
И я буду верить...поверью.
С весенней зарницей встречать.

Встречать в тишине,за ручьями.
Встречать в этом блеске полей.
Ты шла в голубом сарафане,
С улыбкой усталой своей.

Венок,он как будто искрился.
Как будто упал...не упал.
Ты будешь...а я притаился.
И где-то мучительно ждал.

Ты будешь...а где-то над нами,
В каком-то заветном лесу.
Ты шла с голубыми глазами.
А я тебе сердце несу.

Ты будешь одна над метелью.
В каких-то закатах и снах.
Весна заколдует нас трелью.
И плачет потом в облаках.

И эти цветы умоляли.
Сплетали венок и венок.
Венки в твое сердце упали.
А я был опять одинок.

И здесь среди странности этой.
И там,где луга и луга.
Ты будешь никем не воспетой...
Но так же устало-строга.

И губы устало блеснули.
И взгляд заколдованный стыл.
И ленты твои потонули,
В ручьях,где огонь уходил.