Между

Аллегро -Андрей Мацко
Каждое утро для каждого из нас становится двадцатичетырёхчасовой битвой. В этом бою участвует всё человечество, и оно противостоит силам, до сих пор не понятым нами до конца. В этом бою у людей очень странные роли - мы, ни на что не влияя, играем тех, кто участвует в битвах и на что-то влияет в окружающем мире.
В этом бою мы - между.

1.
Вертится под ногами
Земля
Веками.
Неизменны лишь солнце
И луна
Над нами.
Словно Добро и Зло,
Отождествляя собой
Всю нашу жизнь -
Как радость и боль...

И неизбежны
Света и Мрака война и грызня...
Мы между ними -
От первого и до последнего дня!

2.
Над головой меняет
Солнце
Луну,
А человек шагает -
Идёт
Ко дну...
Вечно стремимся вверх...
Но достигаем дна...
Всем людям на земле
Судьба суждена одна...

И неизбежны
Света и Мрака война и грызня...
Мы между ними -
От первого и до последнего дня!

3.
Время опять уводит
Часы
Назад.
Счастье от нас уходит -
Был - Рай.
Стал - Ад.

И рвануть бы вперёд,
СтоИм, покрываясь пылью...
Так человек и живёт -
Между Ложью и Былью!

И неизбежны
Света и Мрака война и грызня...
Мы между ними -
От первого и до последнего дня!