Ловкость Голи

Владимир Грикс
   ЛОВКОСТЬ ГОЛИ

Есть у меня особенность
- Нога, как у Петра,
Высок подъём, но Я - не Царь,
И шустрость - есть черта.

Какие ботинки Я не надену
- Три месяца срок.
Подошва ломается словно картонна,
Закончен "урок".

Нашлася случайно "рабочая пара",
Битинок лихих,
Подошва цела и пока не сломалась,
При нитках плохих.

Но новый "ужастик" у обуви вышел,
Носок вдруг отвис,
Ботинок "каши просит",
Такой никто не носит.

Не даром, видно, прадел
Был у меня портной,
Ботинок починил сам,
- Умелец, озорной.

Взал шило и иголку
И снова конт пришил,
Ботинок стал, как новый,
Не бросил, не грешил.

Жена сказала, милый,
Тебе не оценила,
Такого чудака
Взяла и полюбила.....