Один лишь быстрый взгляд

Андрей Румянцов
Один лишь быстрый взгляд
И ясно: это враг!
Но ты совсем не рад,
Скользя в враждебности овраг.

Кто нам послал искус
Мученья зла оков?
Божественный Иисус
Сказал: люби твоих врагов.