ЛЕВ

Лина Томчи
Он  не умеет  убеждать,
Столкнувшись с глупостью, упрямством,
Зря  начинает  нервы рвать,
Мириться не умея с хамством.
Ум хамству  не даёт  приют.
От натяженья  струны  рвутся
И звук печальный издают,
К себе дав пальцем лишь коснуться.
Да. Любит Лев повелевать.
Патологически он честен
И  не умеет людям  лгать.
Предельной добротой известен.
Готов с себя рубашку снять,
На  боль вниманием  ответить,
И руку помощи  подать,
И мелочь каждую заметить.
Пред горем не встаёт спиной,
Всегда  готов плечо подставить.
Не обойдёт зло стороной,
Сумеет красоту прославить,
Потоками восторг издав.
Прощать умеет он  обиды 
Душа его - металла сплав.
Словес ей не страшна  коррида.
И любит  солнцем  он сверкнуть,
Свет звёзд горящих отражая.
Лев любит в ласках утонуть,
Любовью сердца  отвечая.

01.06.2012