Круговерть дождя, захлестнула ночь...

Стас Осенний 2
 



Круговерть  дождя, захлестнула  ночь,
Облаков  ковёр, занавесил  высь,
Тени сует дня, улетают прочь,
Только Мгла по Тьме,бродит словно рысь.
Ночника  в  избе, льется  тусклый  свет,
За  ведром, в  углу, свиристит  сверчок,
По  стеклу  мелькнул, чей-то  смутный  след,
То  ли, тень  луны, то  ли, неба  клок.
Не  дописан  лист, ветра  стук  в  окно,
Шелестит  в  тиши  мокрая  листва…
Мне  б  забыть  её, уж  давным-давно,
Только  не  даёт  приворот-трава.