универсальный путеводитель

Натали Лазарева
Я в открытое море иду океаном
Под семью парусами широким крылом,
Прожигающим взглядом, изгибистым станом
Сокрушая преграды иду напролом.
 
Океан, может ты подождёшь своё море
Долгожданным дождём и втеканием рек?
Сокрушающий, тот порождает лишь горе,
Созидающий не производит набег.

Все пути перепутий опутаны сетью
И уже не понять, где таится обман.
И глядишь - потрошённою лакомой сельдью
На тарелке вселенной лежит океан.