Заповедь

Александр Пейсахис 2
Мне один мой старый друг рассказал про это,
Мол, сидел он с бодуна, думал, да страдал,
Вместо скатерти была на столе газета,
В ней статейку про Завет он и увидал.

«… на Синай Моше взошёл, люди молча ждали,
Чем порадует Господь, что преподнесёт?
А Господь вручил Моше надпись на скрижали.
Только буквы на доске. Заповедь. И всё…».

С этих давних пор года и века бежали,
Ну, века - и есть века. Чё б им не бежать ?
Археологи нашли надпись на скрижали,
И смогли её прочесть, и расшифровать.

Заповедь, хоть и одна, оказалась дельной,
Наставлял, учил Господь избранный народ,
« НЕ с глаголами всегда пишется раздельно!"
И не вздумайте писать мне наоборот!

Ниже Бог привёл пример для дальнейших действий,
Чтобы знали назубок гений и дебил: 
«НЕ убий! НЕ укради! НЕ прелюбодействуй!
НЕ …» , чего-то там ещё. Я уже забыл.

01.06.2012.