Риторика об окормлении

Александр Лихолёт
…И жили неведомо как,
И были без автомобилей,
И всяких бродячих собак
Объедками счастья кормили.
Они прибегали, худы,
Грязны и кудлато-неловки,
Как с горстью собачьей еды
Ты из дому шла к остановке.
И ты излучала им свет
Такой неопасный и нежный,
Что стая хвостатая вслед
Плелась за тобой безмятежно.
Тебя знали все до одной.
И стало им вовсе привычно,
Что день начинался тобой…
А что в нём потом – безразлично.