вот эта странная стужа

Эдуард Мухаметзянов
Вот эта  странная стужа.
Вот...и уже ничего.
А серебристая лужа,
Верит в свое божество.

Вера ее одинока.
Вера горит и горит.
Свет прилетает с востока.
Лужу опять...серебрит.

Странно и тихо,и звонко.
Лужа блеснула...и вдруг.
А серебристая кромка,
Нежно шептала у рук.

Вот она снова сгорела.
Вот она снова молчит.
Свет серебрит,то и дело...
Снова ее серебрит.

Снова заплакал над нами,
Этот загадочный свет.
А серебристыми снами,
Лужа заплачет в ответ.

Снова и снова шептала.
Снова поет возле ног.
Сердце ее трепетало,
Возле бескрайних дорог.

Сердце ее так хотело,
Эти огни сохранить.
Сердце над солнцем блестело.
Стало ее...серебрить.

Странное это мгновенье,
Сердце и разум сожгло...
Верит в свое откровенье!
Верит в свое божество!