Свобода

Надежда Оскарова
Я дождалась. Плевать на время.
Мне не нужны часы и стрелки,
Пусть мчатся, как в колёсах белки.
Я вновь вставляю ногу в стремя.
Ты не скучал, гнедой бродяга,
Лукавый Арно с жесткой гривой?
Для нас с тобой «неторопливо» -
Синоним трусости. Отвага -
Лететь вперед, на край Вселенной,
Вдыхая полной грудью ветер,
Как будто мы одни на свете,
В пьянящей радости безмерной.
Вперед, в Туманность Ориона!
Прочь, притяжения оковы!
И рассыпают дробь подковы.
По звонкой тверди небосклона.