Детство - это лето

Яна Скорпион Галицкая
Так прекрасно детство,
Где найти нам средство,
Чтоб туда вернуться,
В солнце окунуться,

В озарённый вечер,
Что стремился в вечность,
Всё казалось мило,
Это счастье было -

Бегать по дорогам
Сколько хочешь долго,
Поедать конфеты
И летать по лету

Не заботясь снова
Ни о смыслах слова,
Ни о том, что будет,
Не считать дней-будней,

Знать, что будешь сытым,
Что тебе открыты
В мир волшебный двери,
И ты в это веря,

Снова засыпаешь.
И пока не знаешь,
Что пройдёт то детство,
Жизнь найдёт те средства,

Чтоб все повзрослели,
Чтоб прошли недели,
И осталось лето
Детством снов согрето...

Как прекрасно детство,
Нет теперь нам средства,
Чтоб туда вернуться,
В счастье окунуться,

В тёплый летний вечер,
Что стремился в вечность,
Всё казалось мило,
Как давно всё было…