море

Рим Корсаков
Натаскаю, как ежик, я водицы из речки
И кадушку наполню до самых краев,
Подступает к калитке на цыпочках вечер.
В полумраке застыли стрелки часов.
Я подую на воду, сделаю бурю
Опрокинется спичечный коробок.
Мой корабль бумажный, со штормом воюя,
В этой битве с дыханьем моим весь промок.
Ты мечтаешь о море, мечтаешь так ярко,
Что  она – твоя грёза - мне слепит глаза.
И внутри и снаружи становится жарко.
А мечта улетает, как стрекоза.
Ты попробуй ее не ловить, не гоняться,
И не жаждать ее, не хотеть горячо,
А когда ты забудешь ее, может статься
Она тихо присядет тебе на плечо…