Словно исподнее богинь

Станислав Афонский
Наш мир - лишь мыслей
отраженье.
Не редко и кривых зеркал
Он искажён
воображеньем
не существующих
начал.

Непостижимые загадки
вселенских роковых глубин
мы примеряем  без оглядки,
словно исподнее
богинь.

И даже звёздные круженья
в пространстве
необъятных снов
себе готовы в услуженье
поставить в виде
строчек слов.

И словно с карточного кона,
придумав
символы себе,
им
силу истин и законов
даём, ниспосланных с небес.

Там, где пуста
для жизни почва,
не знающая ни добра, ни зла,
звездой осмысленная
точка -
планета с именем Земля.

Загадка
смежила ресницы.
Разгадки
спрятался посол...
Должно быть, всё же смысл
таится
в этой игре
из жизни слов.