Я теряю

Кирилл Свидельский
Я теряю. Давно и почти незаметно
Тихо, капля по капле, рутинно легко
Я не жду наступления дня или лета
Где она будет вновь от меня далеко
Я теряю ее, сон, тона и нюансы
Я порой ненавижу их только за то
Что без них мне вдруг стало пронзительно ясно
Все иллюзия, фатум, все сгинет в ничто
Я теряю. Пожалуй, сам факт ожиданья
Я не жду ничего. Снова завтрашний день
Меня встретит стеной гробового молчанья
По которой ползет пауком моя тень
Я теряю ее, как на смысл надежду
Как глоток кислорода в горячем дыму
Я теряю ее – по чуть-чуть, неизбежно
Дни мои погружаются вязко во тьму
Но ничто не должно нарушать ее легкость
И слова эти не адресованы ей
Ей признаться в любви это слишком жестоко
Ведь она не были ни мгновенья моей