Шаманка, дней моих уклад...

Стас Осенний 2
Шаманка дней моих уклад,
Свечой зажженной ночь пронзив,
Вместила в трепетный закат,
Из сентября переместив.
И призадумавшись на миг,
Окинув взглядом зеркала,
Души пронзенной мглою крик
В узор отчаянья вплела.
Где семеня по пустоте,
Вдыхая дым окрестных гор,
Она на мне,как на холсте,
Печали вышила узор.
На лист судьбы бросает тень
Дотла сгоревшая свеча,
В небытие ушедший день
Чужим считаю сгоряча.
И рук натруженных узлы,
Вздымаясь, ноют  и  болят,
Листву вобравшие костры
Мне ни о чем не говорят.
Лишь час спустя мой сон ушел,
По стенам тени дымных свеч,
Открыта дверь,не прибран стол,
Теплом заветным дышит печь.
Души чужой снимая боль,
На тело белого листа
Ложится струйкой восковой
Шаманки старой суета.