Смерть Артиста

Рим Нугаев 3
.......................................................Вицину Г.М. посвящается.

В просторной гримёрочной светлой,нетесной
Сидел человек всемирно известный.
До святости нимба ему не хватало,
В стекле ж отражался грустно,устало.
В пол-уха гримёрши признания слушал,
Как ей благоверный вымучил душу,
Как дети её понимать перестали,
Бессоница,нервы,что-то-о маме.
Но вот по углам светлой комнаты тени,
Наигранной жизни хитросплетенья,
Клубами туманными всё заполняя,
Дни прошлые вновь и вновь воскрешают.
Огромные залы,здесь воздуху тесно,
Крик-браво,крик-бис,восторг и известность.
На крыльях овации снова несутся,
Вином на губах они остаются .
Смотрите,смотрите-кричат немо губы:
Я-лучший,талантлив и неподсуден!
О,слава,она как вино сладко пьётся,
Лианой морской вокруг обовьётся,
Сквозь мозг прорастает клубком ядовитых,
Замшелых ростков ,шипами набитых.
Печальною,острою бритвою память
Инфарктное сердце вновь больно ранит.
Былое как небыль,то-есть,то вдруг-нету,
Порою лишь эхо с тусклым рассветом
Сквозь сон чьё-то имя печально приносит,
Барханом забвенья снова заносит.
Быть или не быть,как-волшебно звучало.
В висках слово "быт"  жгло болью,стучало.
Так,что там гремит?А-звонок третий дали,
Ну,что ж,прочь хандра,нет места печали.
В верх занавес!И...Как вчера-лишь треть зала,
Но,чёрт с ним,где наша не проподала!
Смотрите,смотрите-кричат снова губы-
Я-лучший,талантлив и непосуден!..

А скорая скорой так только зовётся,
Он умер на сцене,сердце не бьётся.