Настоящий человек

Сергей Беляков-Сибирский
Моему старшему внуку Савелию к первой годовщине


Сквозь туманы, солнце, дождь и ветер,
Не страшны ему ни зной, ни снег,
Человек шагает по планете,
Целеустремлённый человек!

Не боится дальней он дороги,
Сколько их ему ещё пройти!
Крепко ставит на планету ноги,
Цель уже маячит впереди.

Цель близка и он решает твёрдо-
Мама пусть в сторонке подождёт!
Топает к песочнице он гордо,
Ведь ему сегодня целый год!

Сквозь туманы, солнце, дождь и ветер,
Нипочём ему ни зной, ни снег,
Топает по старенькой планете
Новый, настоящий человек!