Закрытый мир

Мэри Мэнсон
Что ж, сам себя я превзошёл,
Без тени скромности скажу об этом.
Я чёрен был своей душой,
Но умер в ярких бликах света.
В осколках рая личного остыл
Тот огонёк, что был когда-то тёплым.
Но в памяти унёс он, сохранив,
Мой голос и безумный взгляд в разбитых стёклах.
Навеки в темноте, что поглощала мысли,
Лишь хруст стеклянный под усталыми ногами.
В нём пустота и нет ни капли смысла.
Я всё разрушил сам. Нет, сами!
Мы - это я и я. Здесь одиночество прошлось неслышными шагами,
Сдавив рукой холодной сердце, вырвав из груди.
Лицом к лицу. Губами молишь и глазами.
Ты... Нет это я! Но не смогу себя спасти...