Мне было восемнадцать лет

Сергей Мельников 62
Мне было восемнадцать лет.
Я в первый раз тогда влюбился.
Вдруг ослепил волшебный свет,
Я как-то сразу изменился.

Стояла летняя пора,
Весёлый праздник молодёжный.
Село в излучине Хопра,
Тот магазинчик придорожный.

Мы познакомились с ней там.
До вечера потом гуляли.
Не верил я своим глазам.
Казалось - мы друг друга знали.

Так много общего у нас -
Привычки, интересы, взгляды.
Я не спускал с девчонки глаз.
Она одна - другой не надо.

Как неожиданно судьба
Всю жизнь мою перевернула.
Я раб любви, она раба.
Друг к другу сильно нас тянуло.

Да, полюбил я, полюбил.
Минуты я считал до встречи.
Как птица в небесах парил
И ждал - скорей пришёл чтоб вечер.

День как-то быстро пролетел.
Я к ней на встречу торопился.
Сюрприз ей сделать захотел,
У дома раньше очутился.

Вот лавочка, знакомый сад.
Здесь знал я каждую тропинку.
И вдруг как летом снегопад -
Я вижу там свою снежинку.

А с нею рядом лейтенант.
Обнял её, целует в губы.
Да, братец, ты не дилетант.
В душе моей запели трубы.

Сейчас всё вспомню – мне смешно.
Тогда не находил я места.
Двоих любить, увы, грешно.
Из разного мы видно теста.