Умчусь

Кристина Зацепина
А я умчусь, пропаду, исчезну,
Из твоей жизни, из этого города,
И не к тебе теперь, а к батарее
По вечерам буду жаться от холода.
За окном пока все тот же Новгород.
И по утрам, открывая окно,
Слизистую носа обжигает запах Dirol-а,
Который "родным" и привычным стал так давно.
*
Времени осталось слишком мало.
Лишь бы не оступиться,
Сделать все задуманное, успеть.
Затем на заднее закинуть все шмотки,
И мчаться без оглядки, в лобовое не смотреть.
А я все так же выхожу на Московской,
Только не на забытой всеми мрачной улице,
А на станции чужого города метро.
И мысль теребит замученную голову:
"Ведь на этой плоскости пока что ты никто".
*
А я смогу, стерплю,я крепко встану на ноги.
И согревает ночью кофе , а не твои 36.6
От our story в памяти оставь лишь плагины.
Хотя количество подобных мне
Ты вряд ли уже можешь счесть.
И позже, через пару месяцев
Приеду в столь родной, забытый мною Новгород.
Пройдусь по набережной, ну и разумеется,
Нахлынут все воспоминания к горлу слезным воротом.
*
Я проглочу, как слюни гроздь обид,
Воспоминаний сливовые ветки.
И тут вдруг в памяти всплывает тот момент,
Когда на этом самом месте громко прокричал:
"Люблю, когда ты сверху, детка."
Я не сдержусь и все же позвоню
На том конце  гудки и не берет никто...
А мне пора. И вот я снова выхожу,
Мы прибыли на станцию Московскую метро .


(Dirol-в данном случае не марка жвачки, а собственно сам завод по ее производству, находящийся рядом с моим домом в г. Великий Новгород)