День рождения

Рим Нугаев 3
Пугало пустотой своей начало бытия.
Лишь Абсолют царил во тьме истоком жития.
Никто,ничто,никем,ничем был,не был этот мир.
Несуществующий себя,пространство породил.
Быть наковальней космоса предстало темноте,
А молот,чтобы мир ковать-великой суете.
От искр звёзды,вспыхнув вдруг,огонь любви зажгли,
А с ним добро,зло,ненависть во тьме себя нашли.
И словно в чаше смешивал Бог свет и тень с утра,
Так появились день и ночь,и прошлого игра.
Наложницей царя та тьма была от первых дней,
Сын-Люцифер родился в срок,князь мглы,кумир теней.
Пришёл день и для Троицы,силён стал царь глубин
И шаткий мир должны держать отец,святой дух,сын.
Вселенской битвы зарево окрасило рассвет,
Исход той сечи предрекал:быть жизни или нет.
Вот рефлексии первый след и молнией с небес
Пал Сатана,судьбу кляня,в объятьях тьмы изчез.
Родилось солнце,новый день,зажёгся новый век,
Так наша родилась земля и в муках человек.