я всего лишь... а ты...

Прана Солка
Я всего лишь пассажир без документа, а ты
Безбилетный попутчик с букетом одуванчиков.
И в карманах наших дырявых ни цента,
Распиваем утро из битых стаканчиков.

Неустойчивой рифмой на салфетке обозначишься,
Собрав день в ладони, как бумажный оригами.
На горячий кофе сердишься, дуешься.
Мы не жертвуем, а значит не обременены долгами.

Оставляя перрон, из вагона кричать не смея,
Загадаю тебя на падающую комету.
Ангелы на ухо шептали: где ты? где я?
У него душа, наверно, размером с нашу планету...