О добре и зле

Александр Сызранов
О добре и зле заговорили,
Зло с добром прислушались вдвойне
И внимали, что же натворили
Люди на святой для них войне

И добро себя не узнавало,
Слёзы утирая на лице
И со вздохом горьким тосковало
О судьбе людской и о Творце

И дивилось тем и вопрошало
От чего же так и почему
Мы к добру стремимся, но так мало
Доверяем именно ему

И зачем такие злые речи
Мы про зло всё больше говорим,
А, меж тем, спешим к нему навстречу
И, как дар небес, боготворим ?

Так рознясь и суть объединяя,
Примеряя новые шаги
Круг какой торят и замыкают
Вечные соседи и враги

Здесь мораль на вид совсем простая
Вместе с нею прост и сам сюжет -
Зло с добром так тесно проживают,
Что мы часто путаем их цвет

Различать сложнейшая наука,
Человек бессилен перед ней
И всё больше гложет сердце мука
а кого же нет среди друзей ( ? )


*
Добро и зло не просто тема,
       Не просто модный ныне трёп;
Они по жизни нашей схема
       И что-то вроде сказки, чтоб
Нам было чуть повеселее,
       Когда судьба шагнёт за край
И чтобы в схватке быть сильнее
       С самим собой в борьбе за рай !