Парадоксы времени

Елена Поддубская
                Парадоксы времени

        - Мой муж до невозможности стал странный
          Он ездит на машине иностранной
          Он деньги называет модно "бабки"
          Хранит он их в крутом офшорном банке.
          В его костюме, сшитом в стиле века,
          Он больше не похож на человека.
          В его лицо впечаталось наискось
          Презрение ко всем, и даже к близким.

Припев:    Бизнес, деньги, связи, блат...
                Как бы нам вернуть назад
                Те года
                Были мы когда
                Не важны, не горды,
                Но открыты для чужой беды.
                Связи, деньги, бизнес, блат...
                Не зря в народе говорят:
                " Что посеешь,
                То пожнёшь.
                Хочешь добра - будь сам хорош."

                2

               - Моя жена - владычеца компаньи.
                Её работа требует вниманья.
                Из-за неё жена совсем забыла
                Когда меня в последний раз любила.
                Её диапазоны уваженья
                Зависят от персоны положенья.
                Боюсь, что если стану я банкрот,
                Она мне от ворот даст поворот.

                3

             - Детишки, глядя на крутых людей,
                Пресыщены и лишены идей.
                Гнусавя, важно тянут падежи,
                Склоняя их, а вместе с ними жизнь.
                Им сызмальства твердили дружным хором
                Про идолопоклончество к "диорам".
               За то теперь родимые пенаты
               Меняют дети на хибары в Штатах.

                05.12.2002