Весы Гармонии

Мария Шолохова 2
Как достигнуть В Душе гармонии-
Равновесья в жизни нашей?
Иметь бы весы нам иронии,
С ними волшебные чаши!

Положим инстинкт и желания
На одной стороне весов,
На другой - смиренье, сознание
Ненужности разных даров.

Пускай же весы чудотворные
Отбросят тот груз ненужный,
Что на чашах лежит так покорно-
Чаша одна перегружена.

Златую серёдку, наверное,
Помогли б они нам найти.
Но где взять весы те волшебные,
К гармонии чтобы  прийти?

Такие весы осознания
Извечно внутри у нас есть-
В Душе лишь открыть понимание
И Истину в сердце прочесть!