Не счесть реальностей, и каждая готова нас впустит

Аримнамбо
Не счесть реальностей, и каждая готова нас впустить,
Ведь все они имеют право на существование,
Душа привязана к одной, и некому её освободить,
От тех оков, что ей не оборвать без осознания.

Она их рвать, привыкнув к ним, особо не спешит,
Не замечает, чтоб немедленно расстаться,
В оковах продолжая, всем мирам, без веры, правдою служить,
Вместо того, чтоб над собой от сердца посмеяться.

А посмеяться есть над чем, особенно над глупостью своей,
Которую она в упор, как ни гляди, не замечает,
И ищет в маяте своей, соратников и верных ей друзей,
Они, конечно, есть, но кто они, она того не знает.

И мыкается по ухабам и оврагам Бытия,
Того, что ей напичканы, её же миражами,
И ищет среди них, любимую себя,
А как ей отыскать, коли она поделена между мирами.

Лишь перестав делить, всё то, что есть вокруг,
Шанс будет у неё, вновь обрести, столь долгожданную свободу,
А вместе с ней предназначение своё и истый путь,
Что уготован, изначально ей, мудрейшею Природой.

Всё это осознав, оковы сами исчезнут без следа,
Исчезнут миражи, что глупостью навеяны,
Лишь только мудрость, отведав плод запретный, свой сполна,
Вернёт его на место, для тех, кто в истину не верует.

Освобождённая душа, постигла базовый закон,
Что действует в любой из существующих реальностей,
Коль ты не спишь, то на бессмертие будешь обречён,
А как устанешь, вновь заснёшь для просыпания.

Запомним, этот цикл, не имеет ни начала, ни конца,
И грош цена любым вселенским предсказаниям,
Где что ни есть, всегда была и будет, бессрочная игра,
Заснувшего от боли и от счастья подсознания.

Где правила игры, нас поражают безупречностью своей,
В ней вся палитра чувств подобрана на славу,
Собою вызывая радость от любви, а также бурю из страстей,
Ну и конечно то, что нам порою не по нраву.

Проснувшись, мы наблюдаем их движение по мирам,
Где нет и не было, ни правых и ни левых,
А изменённый сон, не вдруг изменит судьбы нам,
В которой не найти уже ни святых и не грешных.

Рождённым дважды, сон никакой не страшен,
Во всех мирах лишь Явь, какой бы странной не была она порой,
Где таинство Любви, до тех пор не угаснет,
Пока в мирах, есть хоть один не мёртвый, а живой.

А нас уж точно не один, не миллионы,
Нас, к единице, нолей приставленных не счесть.........)))