Зимнее

Наталья Шкарупа
Я растопила жарко печку,
И в ярком пламени огня
Стал таять  таять долгий, зимний вечер ,
И убаюкивать меня.

Дрова трещали ,дождь стучался,
По стенам танцевала тень,
И ветер злобно бесновался,
Остался в прошлом этот день.

Он был хорошо иль плох, не знаю,
Один из многих зимних дней,
Что улетают дружной стаей
Из жизни суетной моей.

Огонь резвился в жаркой печке,
Дразнился длинным языком,
Тепло ложилось мне на плечи
И наполняло старый дом.

Оно ласкалось, обвивало,
Дарило сладостную лень.
Уютным, сонным покрывалом
Меня захватывало в плен.

А за окном был вечер поздний,
Стоял январь и дождь стучал.
А я мечтала о морозе
И прочих зимних “мелочах”

Январь. 2011год.