Доброе утро, большой Малыш!

Ли Ана Ша
Доброе утро, мой Малыш,
                доброе утро!
Вот ты и встал, с шести не спишь --
                Это так мудро.
Ромом, изюмом, миндалем,
Солнцем пурпурным за окном
Щурится утро.

Чашечка кофе на столе
                с ложечкой чайной...
Будь осторожен -- не пролей!
                Выбор случайный
Ложечки чайной не простой,
А серебристо-золотой
И беспечальной.

Ты посмотри, Малыш большой:
                "зайчик" на окнах --
Значит все будет хорошо,
                станешь охотно
Векторы, числа выбирать,
Чтобы день строить свой на "пять"
Бесповоротно.

Ну а когда придешь домой
                после парада,
Я угощу тебя, друг мой,
                сладкой наградой:
Птичьим небесным молоком
В кухне волшебным вечерком...
Я тебе рада!

Доброе утро, мой Малыш,
                доброе утро!
Знаешь, а где-то есть Париж
                и -- Брахмапутра...