блестело и снова блестело

Эдуард Мухаметзянов
Блестело и снова блестело.
И таяло в странной весне.
Весна приходить не хотела.
Весна этим утром...нигде.

Нигде,ее странные звуки.
Нигде,ее шепот вокруг.
А тьма опускалась на руки,
Замкнув заколдованный круг.

А тьма опускалась на дали.
И где-то вдали и во мгле...
А эти ручьи зашептали,
На странной,весенней земле.

Зарницы из снов приходили.
Звенели и плакали там.
Весну эти зори укрыли.
Она не прошла по снегам...

Как это печально и странно.
Дождаться весенних огней.
Она не пришла из тумана.
Не стала в огнях...веселей.

Не стала...ушла...притаилась.
Ее уже там не найти!
И только зарница искрилась,
На этом далеком пути.

И снова снега по округе.
И снова застыли ручьи.
В огнях заколдованной вьюги,
Они уже стали...ничьи.

Она уже снова забыта.
Весна в этот раз не пришла...
И вьюгой сосулька разбита.
И ночью она умерла...