Сирота

Светлана Лосева
     СИРОТА

Шагает довольный малыш,
С ним папа и мама – славно.
А ты у окошка стоишь
С огромной душевной раной!

В глазах твоих нету слёз.
К чему тебе слёзы, если
Их маме не донесёшь,
И с ней не поплачешь вместе.

На рану, когда упадёшь,
Ни мать, ни отец не подуют.
И если промокнешь в дождь,
Рубашку кто даст сухую?

Стоишь у окна один -
Нет слёз, но живёт надежда.
И тянутся, тянутся дни…
«Прижми меня…»,- шепчешь так нежно.
 
Один и доволен и сыт,
Живёт он в семье – под охраной
Другой у окна стоит
С огромной душевной раной!!!
 
***
Мы, взрослые, часто забываем о том, что детям необходимо, как воздух, наше внимание, забота и любовь. Представьте себе: ребёнок один. рядом - ни папы, ни  мамы, а вокруг - неизвестность, опасность. Глаза его полны слёз. За что?! - кричит его душа. А мы спокойно спим, едим и развлекаемся. Давайте сегодня подумаем о таких одиноких ребятах все вместе. Протянем им руку.

Счастья - вашему дому!
                Света Лучик
Картинка из инета