В поле сумерки плавно спустились...

Катерина Соколовская
В поле сумерки плавно спустились,
Скоро всё поглотит ночи мгла.
И в бутоны цветы уж закрылись,
Сохранив аромат до утра…

Как спокойно и чудно в том месте!
Как бы там отдохнула душой,
Где нет зависти, подлости, лести,
Где царит тишина и покой…

В мыслях тянешься к дикой природе,
К шумным рекам, отнюдь не людским,
Где как ветер лихой на свободе
Лишь мечтами своими гоним.

Насладиться б туманом в лощине,
Доживающим краткий свой век,
Утонуть бы в высокой полыни,
Примостившись в неё на ночлег.

Окунуться б в горах в те озёра,
Что столетьями тайны хранят,
И насколько хватало бы взора
Видеть птиц, что над ними парят.

Проводить бы закат у прибоя,
Там же встретить с зарей краски дня,
Тогда можно гордиться судьбою: 
Прожила свою жизнь ты не зря!