Оса

Вениамин Ленский
Мне восемь лет. Лежу в постели.
Мне страшно: рыжая оса
Царит. Воздушные качели
Её раскачивают, к цели
Она близка, как небеса,
Что опускаются на землю...

Ей моего лица видна
Густая дрожь; своею дрелью
Оса грозит достать до дна...

Хочу залезть под одеяло,
Закутаться, перебороть
Нависший страх; сжимаю жало
В руке – пластмассовый ломоть.

Но не могу пошевелиться:
В двух сантиметрах от щеки
Маячит... лютая тигрица.
В её глазах мальчишек лица,
С изюмом, с мясом пирожки...