И снова сменит ночь рассвет

Елена Поддубская
                И снова сменит ночь рассвет


                И снова сменит ночь рассвет
                А мне уже не двадцать лет.
                Вся жизнь - как страстный монолог,
                Как с гор сорвавшийся поток,
                Как плохо ученый урок.
                Уже пора и мне меняться.
                Пора любить,
                Любить, а не влюбляться!
                Пора не просто жить - гореть!
Ах только б не перегорать
И ничего б не перебрать,
И только б не переиграть!

                Кто даст ответ как дальше жить?
                Кто даст совет кого любить?
                И, оглянувшись средь толпы,
                Как в ней узнать, что это - ты?
                Как на судьбу мне положиться?
                Хочу я всё забыть.
                Забыть, а не забыться.
                Вперёд путём неведанным идти.
Вот только б не свернуть с пути,
И дней хватило бы дойти,
Чтобы потом себя найти.

                И коль его окликнуть хватит сил,
                Мой бог, прошу тебя спаси.
От новых разочарований,
От необдуманных признаний,
От необузданных желаний,
От тяжести пустой любви!

                Ведь мне давно пора меняться,
                Во многом жизнь свою менять.
                Позволь же в ней не изменять.
                Дай только смысл её понять.
                Мне веру помоги не потерять!
               
                10.02.1987