Современная танка-парафраза

Адольф Зиганиди
        Снова по бедрам
      Взбегаю губами
      Стан твой лаская
      В трепете быстрых крыл
      Ласточка промелькнет.
               Рубоко Шо


 Камасутру с азартом листая,
 я совсем не гляжу за окно,
 пташек трепетных целая стая
 подоконник обсела давно.

 Клювный стук по стеклу серебристый
 к жизни вновь возвращает, звеня,
 ведь на ложе лежит одалиска,
 ожидая в истоме меня.

 Камасутру отбросив поспешно,
 "Анатомию" с полки беру,
 чтобы стан её, бёдра прилежно
 изучить досконально к утру.